Баклажаны с Песто, грибами и козьим сыром
Баклажаны с Песто, грибами и козьим сыром
Ингредиенты:
600 гр. баклажан
4 крупных свежих шампиньона
250 гр. козьего сыра
1 ст. л. песто
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
оливковое масло
Способ приготовления:
Баклажаны моем, удаляем плодоножки, нарезаем тонко вдоль или кружочками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, даем маслу немного стечь, немного солим
Грибы очищаем, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, периодически помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня
смешиваем песто и уксус
сыр нарезаем тонко, как получится
В жаростойкую форму (Можно взять порционные или одну большую) выкладываем половину баклажан, сверху смазываем песто, сверху грибы, затем сыр (оставляем немного что бы посыпать сверху) затем оставшиеся баклажаны, посыпаем сверху сыром
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 5-7 мин. Что бы сыр в середине начал таять а сверху слегка подрумянился
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter