Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой


Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Ингредиенты:
400 г шампиньонов (у меня коричневые)
3-4 луковицы шалот
1 красная паприка
200 г вареной ветчины
Для соуса:
2 луковицы шалот
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. муки
400 мл молока
Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
Для посыпки:
150 г сыра типа гауда
50 г пармезана

Способ приготовления:
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, паприку нарезать соломкой как можно тоньше, ветчину кубиками. Лук порезать кубиками и поджарить с небольшим количеством оливкового масла. Потом добавить к луку шампиньоны и паприку и потушить, пока не испариться лишняя влага.
Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, потушить в нем до прозрачности лук шалот, добавить к маслу с луком муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Переложить овощи с ветчиной в кокотницы. Злить готовым соусом.
Сыры натереть на мелкой терке и посыпать ним овощи с соусом.
Запекаем в горячей духовке, пока не зарумянится сыр.
Подать жюльен к столу горячим. Хорошим дополнением будет легкий салат или просто нарезанные овощи.

Фото:

Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой



Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой



Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой



Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой



Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1629
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.