ПАКОРА, вариант
ПАКОРА, вариант
Ингредиенты:
картофель
лук
петрушка
шпинат
зеленый острый перец
гороховая мука( у меня нутовая)
соль, перец черный, красный (по вкусу)
кумин, кориандр
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Уважаемые кулинары, позвольте представить один из вариантов приготовления пакоры, которому научилась недавно и очень понравилось.В этом рецепте я не привожу количество ингредиентов, т.к. это зависит от количества овощей.Итак:
Режем картофель тонкими полукольцами и брусочками
Лук режем тонкими полукольцами
Овощи складываем в емкость, добавляем резаную зелень, шпинат (у меня был сухой), все специи, горсть гороховой муки - все перемешиваем руками.
Затем поочередно добавляем воду - перемешали, муку - перемешали.
Таким образом необходимо добиться консистенции такой, что если эту смесь сжать в руке - овощи не распадались, а как бы были склеены тестом.
В глубокой емкости раскалить растительное масло так, чтоб брошенный туда кусочек теста сразу всплыл.
Можно жарить!
Формируем руками небольшие шарики-ежики и в масло.
Переворачивая жарим до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитались излишки масла.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter