Деруны с соусом из лосося
Деруны с соусом из лосося
Ингредиенты:
800 гр.картофеля
1 яйцо
1 большая луковица
оливковое масло
соль.чёрный перец из мельницы
для соуса:
150 гр.филе копчёного лосося
2 ст.л.сметаны
1 ст.л.лимонного сока
2 ст.л.нарезанного зелёного лука
Способ приготовления:
луковицу т очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
отжать сок.посолить и поперчить.добавить яйцо и хорошо перемешать.
жарить в хорошо нагретом масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
соус:
прокрутить в блендере лосось.хрен.сметану и лимонный сок.
добавить зелёный лук и перемешать.
соус идеально подходит и к отварному или печёному картофелю.
очень вкусно с холодным пивом!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter