Капоната

Капоната


Капоната

Ингредиенты:
500 гр. баклажан
2 средних луковицы
2 крупных помидор
1 банка (60 гр.) анчоусов в масле
10-12 оливок
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. каперсов
соль, перец,
оливковое масло
1 ч. л. суш. орегано

Способ приготовления:
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками
Лук чистим, моем, и нарезаем небольшими кусочками
Обжариваем лук и баклажаны на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня
Помидоры моем, очищаем кожуру, с помощью острого ножа, нарезаем небольшими дольками и добавляем к горячим овощам, перемешиваем
Смешиваем сахар, уксус, орегано, до полного растворения сахара, добавляем к овощам, туда же добавляем соль и перец по вкусу
Добавляем оливки, анчоусы и каперсы (в здешних магазинах я давно их не встречала в продаже, так что в этот раз делала без каперсов) сверху посыпаем кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета

Фото:

Капоната

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1347
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.