Тыква с карри

Тыква с карри


Тыква с карри

Ингредиенты:
тыква 400 г
лук 2шт. (200 г)
растительное масло для жарки
тмин 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
имбирь (сухой) 1/2 ч. л.
мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
перец чили по вкусу (1 см)
соль
вино сухое 60 мл
тыквенные семечки или орехи 20 г

Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками, лук измельчить.
Обжарить тыкву с луком, посолить, добавить смесь специй, обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву.
В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав поджаренными тыквенными семечками. У меня не было, посыпала орешками.

Фото:

Тыква с карри



Тыква с карри



Тыква с карри



Тыква с карри



Тыква с карри



Тыква с карри



Тыква с карри

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1366
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.