Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре


Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Ингредиенты:
цветы кабачка (цуккини, тыквы) 16 шт.
сыр адыгейский 160 г
пармезан 90 г
хлопья пшенные 2-3 ст. л.
яйцо 1 шт.
грибы 200-250 г
лук 1-2 шт.
соль
перец
зелень укропа
растительное масло для жарки
кляр:
пиво светлое 220 мл
мука 140 г
соль

Способ приготовления:
Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.
Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.
Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.
В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки "закрываем".
Достаём кляр из холодильника.
В глубокой посуде раскалить растительное масло.
Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло. Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.
Подавать лучше всего с пылу с жару!

Фото:

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре



Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре



Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре



Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре



Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре



Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре



Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре



Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре



Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2237
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.