Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе

Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе


Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе

Ингредиенты:
баклажан - 1шт.(крупный)
яйцо - 2 шт.
сыр – 50 г
молоко - 50мл,у меня были сливки
мука - 2 ст.ложки
раст.масло
перец, соль
Для соуса:
сыр плавленый "Легкий сливочный"(president)
сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%
чеснок -2 зуб.
пару веточек укропа и половина красного болгарского перца

Способ приготовления:
Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
Соус:сливочный сыр смешиваем с сливками,выдавливаем чеснок,очень мелко измельчаем болгарский перец и укроп.
Готовые баклажаны укладываем на тарелку,поливаем соусом,и посыпаем оставшимся сыром.Приятного аппетита.

Фото:

Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе



Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1954
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.