Пикантные баклажаны по-гречески

Пикантные баклажаны по-гречески


Пикантные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:
4-5 средних баклажана продолговатой формы
5 средних луковиц нарезанных полукольцами
5-6 средних помидор нарезанных дольками
5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками
4 болгарских перца нарезанных полосками
3 ст.л.петрушки
100 мл.ол.масла
соль. чёрный молотый перец.соус Табаско по-вкусу или перчик чили

Способ приготовления:
с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см.
поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке.
лук и чеснок слегка обжарить.добавить помидоры.соль.перец.Табаско и тушить до готовности.
поместить запечёные баклажаны в жаростойкую глубокую форму.залить соусом.посыпать петрушкой.сверху равномерно распределить нарезанный перец.
запекать при 190-200" 30-35 минут.
вкусно как горячее.так и холодное блюдо.
можно сервировать с сыром фета.

Фото:

Пикантные баклажаны по-гречески



Пикантные баклажаны по-гречески



Пикантные баклажаны по-гречески



Пикантные баклажаны по-гречески



Пикантные баклажаны по-гречески



Пикантные баклажаны по-гречески

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1792
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.