МАХУДА с баклажанами ( Магрибская кухня)

МАХУДА с баклажанами ( Магрибская кухня)


МАХУДА с баклажанами ( Магрибская кухня)

Ингредиенты:
Яйца куриные крупные – 8шт
Сыр твердый – 250г ( у меня Рокишкис)
Крошки хлебные молотые – 1/3 стакана
Баклажан большой – 1 шт
Луковица – 1 шт
Сладкий красный перец – 1шт
Чеснок – 3 зубчика ( или сухой ? ч.л.)
Петрушка – 1 небольшой пучок
Кинза – 1 небольшой пучок
Смесь специй бахарат – 1 ч.л.
Перец кайенский молотый – ? ч.л. ( я взяла чуть меньше)
Оливковое масло
Соль по вкусу
Лимон для подачи

Для специй бахарат:
Мускатный орех – 1 мускатный орех ( у меня молотый)
Корица – 4 палочки
Перец душистый горошком – 1,5 ст.л.
Гвоздика – 1 ст.л.
Бутоны розовые сушеные ( если найдете) – 2 ст.л.
Все ингридиенты для специй смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Способ приготовления:
Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.
Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать очень мелко. Лук измельчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривать на небольшом огне, помешивая, до готовности 20 мин. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать. Что касается специй бахарат, то розовых бутонов мне прикупить не удалось. И поскольку делаю махуду уже не в первый раз, то корицу больше не добавляю, без нее нам нравится больше, и самих специй добавляю меньше вполовину. Так что, не совсем бахарат получается, а в оригинале см. в ингридиентах.
Сыр нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить. Я не очень жалую свежий чеснок в запеченных блюдах, запах при готовке нравится не очень, чаще использую сухой.
В миске хорошенько взбить яйца, добавить чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр. Перемешать, приправить кайенским перцем. Добавить подготовленные овощи и перемешать.
Смазать маслом жаропрочные формы. Разлить поровну получившуюся массу. Поставить в центр разогретой до 200 °С духовки на 40-45 мин.
Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дать махуде постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо, нарезать кусками и подавать горячей или теплой с лимонными дольками.
Нам и холодная очень нравится. Причем всем, без исключений и скидок на возраст и пол!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1295
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.