Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе


Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

Ингредиенты:
1 большой баклажан
250 г мясногo фарша
2 средних луковицы
1 морковь
? паприки
1 яйцо
1 помидор
2 зубочка чеснока
2 ст.л. майонеза
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
100г темного пива
100г сливок
Соевый соус, перец, молотая паприка
100г тертого сыра

Способ приготовления:
Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную терку. Овощи припускаем на сковороде до мягкости и добавляем их к мясному фаршу, смешанному с мелко нарезанным луком, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов, осталось сделать баклажановые конвертики. Две баклажановые пластины выкладываем на разделочную доску на крест. В средину выкладываем фарш и заворачиваем концы баклажана наверх, получаем таким образом конвертик. Таким образом формируем конвертики и выкладываем их в форму для запекания. На конвертики выдавливаем чеснок, и смазываем небольшим количеством майонеза. Готовим соус. Пиво, сливки, соевый соус смешать, поперчить. Полученным соусом залить конвертики и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. Помидоры нарезать тоненькими кружочками и выложить на конвертики, посыпать натертым сыром и поставить еще на 10-15 мин в духовку, до образования румяной корочки. Конвертики можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. !!

Фото:

Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе



Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе



Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе



Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе



Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе



Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе



Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1039
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.