Шашлык из Тунца !!!
Шашлык из Тунца !!!
Ингредиенты:
Тунец филе 2кг.(у меня была skipjack tuna).
Для маринада:
Лайм 4 штуки,
Вино красное сухое 50гр.,
Оливковое масло 50гр.,
Чеснок порошковый 1/2ч.л.,
Базилик 6-8 листков,
Чёрный перец 1/2ч.л.,
Соль по вкусу.
Для остального:
Ананас 1/4 не переспелый,
Цуккини 1шт.
Лук 1/4 головки,
Кукуруза 4 качана
(чуть-чуть соли,ч.перца,оливк.масла для кукурузы).
Бамбуковые палочки 16шт.
Способ приготовления:
Начнём с ловли тунца на океане или в магазине!
Разделываем на филе и нарезаем на трёх сантиметровые кубики.
Затем нарезаем цуккини полукольцами,лук четвертушками и также ананас.
Берём бамбуковые палочки и нанизываем рыбу чередуя с луком,цуккини,ананасом.Чтоб филе не прокручивалось на круглых палочках нанизываем на две палочки.
После берём чашку,наливаем вино,оливковое масло,выжимаем лайм,добавляем чеснок,мелко порезанный базилик,чёрный перец,соль.Перемешиваем и выливаем на шашлык.
Маринуем 30-60 минут (не больше)!
Далее, кочаны кукурузы ломаем пополам,солим,перчим,смазываем оливковым маслом.
На подготовленный прогретый мангал выкладываем шампура с рыбой и кукурузу.Под концы бамбуковых шампуров подкладываем фольгу чтоб не пригорали и можно было переворачивать.
ВНИМАНИЕ жарим при закрытой крышке мангала по ДВЕ минуты с каждой стороны,тоесть 8 минут в общем.
Готовность шашлыка проверяется нажатием пальца или надрезом ножом.
Остаётся открыть хорошее красное вино!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter