Форель со сливочным соусом

Форель со сливочным соусом


форель со сливочным соусом

Ингредиенты:
2 маленьких речных форели-общий вес 340г
50мл. жирных сливок
10г(чайная ложка с верхом) томатного соуса-подойдет кетчуп
10г(чайная ложка с верхом) каперсов
несколько креветок или мидий(у меня креветки)
две дольки лимона
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Сначала у рыбы отделяем голову, плавники, а затем аккуратно удаляем хребет и косточки(сделав надрез по спине,принцип тот же как при разделывании селедки). Когда готовим филе, форель разрезаем на две половинки до хвоста, он должен остаться целым.
Каждую часть филе приправляем солью и перцем, затем скручиваем в рулет и выкладываем на бумагу для выпечки и в форму. Чтобы хвост держал форму, втыкаем в него несколько шпажек(зубочисток), а затем отправляем рыбу в духовку, разогретую до 210С на 10минут.
Тем временем готовим соус.
Каперсы с мидиями заливаем сливками, добавляем томатный соус и отправляем на плиту. доводим до кипения и увариваем пару минут постоянно мешая(чтобы соус стал более густым, его нужно довести до кипения).
выкладываем рыбку и соус на тарелку, так же к рыбке подаем дольки лимона.

Фото:

форель со сливочным соусом



форель со сливочным соусом



форель со сливочным соусом



форель со сливочным соусом



форель со сливочным соусом



форель со сливочным соусом



форель со сливочным соусом



форель со сливочным соусом



форель со сливочным соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2659
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.