Креветки по-карибски

Креветки по-карибски


Креветки по-карибски

Ингредиенты:
креветки 500 г
корень сельдерея 100 г
тростниковый сахар 2 ч. л.
перец чили 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
апельсин 2 шт.
цедра одного апельсина
лимон 1 шт.
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст. л.
ром 50 мл
перец свежемолотый
зелень тимьяна

Способ приготовления:
Креветки очистить (можно оставить хвостики).
С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.
Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.
В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.
Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).

Фото:

Креветки по-карибски



Креветки по-карибски



Креветки по-карибски



Креветки по-карибски



Креветки по-карибски



Креветки по-карибски



Креветки по-карибски



Креветки по-карибски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3536
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.