Фаршированная цветная капуста на молоке

Фаршированная цветная капуста на молоке


Фаршированная цветная капуста на молоке

Ингредиенты:
Небольшой кочан цветной капусты
Фарш 500-600г (у меня свиной)
Лук,соль,перец
Яйцо 1 шт
Молоко,майонез или сметана
Немного мелко натёртого сыра для посыпки
50 ml. бульона

Способ приготовления:
Смешать в кастрюле молоко с водой в равных соотношениях (1:1),посолить,положить кочан,довести до кипения, убавить огонь и проварить капусту в течении 5-7 минут.
Осторожно извлечь кочан и оставить остывать.
Фарш самый обыкновенный: лук репка, немного зелени от лука порей,соль,перец,1 яйцо,хорошо перемешать.
Осторожно приподнимая соцветия, заполняем все пустоты фаршем, стараясь проникнуть пальцем как можно дальше и до тех пор, пока не закончится фарш.
В огнеупорную форму положить кочан кочерыжкой вниз.
Верх смазать майонезом или сметаной и влить в форму бульон.
Запекать на небольшом огне (175°) около 1 часа,затем ещё раз смазать майонезом или сметаной и посыпать мелко натёртым сыром,запекать дальше около 30 минут, пока не расплавится сыр и не образуется золотистая корочка.
Резать как пирог, подавать как самостоятельное блюдо.Вкусно, как в горячем так и в холодном виде.

Фото:

Фаршированная цветная капуста на молоке



Фаршированная цветная капуста на молоке



Фаршированная цветная капуста на молоке



Фаршированная цветная капуста на молоке



Фаршированная цветная капуста на молоке



Фаршированная цветная капуста на молоке



Фаршированная цветная капуста на молоке



Фаршированная цветная капуста на молоке

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1419
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.