Мясные рулеты на закуску
Мясные рулеты на закуску
Ингредиенты:
яйца-4 шт
растительное масло-1 ст.л
мука
щепотка соли
вода
фарш (говядина + свинина)
лук
морковь
сливочное масло
картофель
соль,перец
Способ приготовления:
Замешиваем эластичное тесто, немного добавляем воды холодной (из этого теста получаются очень вкусные пельмени)
Раскатываем тесто очень тонко.
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
Подготовим фарш (посолим и поперчим), лук мелко порежем.
На пласт теста выкладываем слой лука и фарша. Сворачиваем аккуратненько в рулетик. Режем его на кусочки, примерно по 3-4 см. Часть можно заморозить, как сделала я, т.к. это можно кушать как отдельное блюдо.
Готовим наш ужин:
Лук и морковку пассируем в кастрюле со специями, на небольшом кол-ве растительного масла с добавлением кусочка сливочного масла.
Закидываем нарезанную картошечку (я нарезаю кольцами по 3 см в толщину примерно), заливаем водой, чтобы немного покрыли картошку и варим 10 минуток.
Затем забрасываем наши рулетики, и пару листиков лаврового листа. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 мин. (ну до полной готовности). Добавляем по необходимости ещё водички, чтобы чуть прикрывали аппетита наши рулетики вода, чтобы они тушились…
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter