Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном


Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Ингредиенты:
Говяжий язык-1
Лавровый лист
Пимент-несколько зёрен
Репчатый лук-1
Морковь-1
Зелень петрушки-небольшой пучёк
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-150 мл
Чеснок-4 зубчика,почистить и очень мелко порубить ножом
Свежий базилик-1 пучёк
Белый хлеб (для сендвичей или тостов)-12 кусочков (может,и больше,всё зависит от размеров языка)
2 больших зубчика чеснока,очищенных и разрезанных попалам
Сливки (33%)-100 мл
Сцежий хрен-потереть,примерно 2 чайные ложки
Лимонный сок-2 чайные ложки

Способ приготовления:
Говяжий язык отварить в большой кастрюле с лавровым листом,пиментом,луком,морковью (овощи почистить,само собой),зеленью петрушки,в подсоленной воде
Варить язык на маленьком огне очень долго (в зависимости от размеров языка),я варила где-то 3-3,5 часа
Готовый язык вынуть из бульона и сразу же опустить в холодную воду на несколько минут
Язык очистить от верхнего слоя
Очищенный язык положить в миску
Смешать оливковое масло,измельчённый чеснок и порезанные листья базилика
Покрыть этим маринадом язык со всех сторон,накрыть миску крышкой и оставить мариноваться часа 3
Нагреть духовку до 200 градусов
Из хлеба вырезать кружочки диаметром 5 см (формочкой для печенья)
Хлебные кружочки положить на застеленный бумагой противень
Запекать 5 минут с одной стороны,потом перевернуть и 5 минут с другой стороны
Вынуть из духовки,дать слегка остыть и натереть хорошенько с обеих сторон разрезаннымы пополам дольками чеснока
Сливки взбить (лучше в металлической миске,которую подержать предварительно в морозильнике,вместе с палочками для миксера)
Подмешать ко взбитым сливкам натёртый на мелкой тёрке хрен и лимонный сок
Поперчить соус из мельницы,добольно щедро
Убрать в холодильник до подачи
Небольшую форму для запекания нагреть в духовке пустую,в течении 5-ти минут
Язык вытащить из маринада,счистить налипшие листочки базилика,со всех сторон присолить и поперчить
Положить Язык в горячую форму
Сразу перевернуть другой стороной,чтобы закрыть поры и он внутри не сох
Побрызгать сверху 4-мя ложками маринада и запекать в духовке 10 минут (при 180 градусах)
Вынуть язык из духовки
Завернуть в алюминиевую фольги у дать полежать в ней минут 15
Язык порезать на поперечные ломтики
На каждый чесночный таллер положить по ломтику языка,сверху 1/2 чайной ложки сливочного хрена
Сцерху посыпать порезанным мелко базиликом
Сразу сервировать!

Фото:

Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном



Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном



Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2270
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.