Шашлык на пикник
Шашлык на пикник
Ингредиенты:
1 кг баранины;
500 грамм репчатого лука;
150 грамм (1шт) лимона;
10 грамм перца черного горошком;
5 грамм лаврового листа;
200 грамм томатной пасты;
Белая горчица горошком, красный острый перец,соль;
100 грамм бальзама Рижского.
Для соуса:
100 грамм томатной пасты;
2 ст.л. сливок 11%;
Соль, зеленый лук, укроп.
Способ приготовления:
Нарезать мясо. Выложить в миску слой мяса, посолить, посыпать черным перцем горошком, горчицей и укрыть слоем лаврового листа и присыпать порезанным луком. Потом опять мясо и т.д., последним слоем должен быть лук. Щедро смазать верх томатной пастой, накрыть и поставить под гнет на сутки.
Слить жидкость и выбрать из мяса перец и лавровый лист. Полить мясо соком лимона и бальзамом. Накрыть и оставить еще на два часа. Нанизать мясо на шампура и пожарить на углях.
Для соуса смешать томатную пасту со сливками и мелко порезанными зеленым луком и укропом, посолить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter