Чилийская кукурузная запеканка

Чилийская кукурузная запеканка


Чилийская кукурузная запеканка

Ингредиенты:
Говядина (фарш) — 400 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Изюм — 1/3 стак.
Куриная грудка (небольшая) — 1 шт
Кукуруза (у меня консервированная) — 2 бан.
Маслины без косточек — 100 г
Молокo — 1/3 стак.
Растительное масло — 50 г
Соль (перец,Чили,паприка все по вкусу)
Крахмал — 2 ст. л.Крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:
Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим туда две мелко нарезанные луковицы, и изюм (заранее замоченный)все перемешиваем.
Пару минут обжариваем и добавляем туда мелко нарезанный чеснок,паприку и перец Чили.Накрываем крышкой и тушим 10 минут.(Аромат стоит сумасшедший)
В блендере превращаем в кашу кукурузу, это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла,добавляем крахмал.
Куриную грудку, разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле,кому как нравится,буквально пару минут. Уменьшайте огонь и тушим 20 минут под крышкой.
Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.
Сверху выкладываем фарш,разравниваем ложкой.
Сверху фарша идут маслины.Вообще то нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.
Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.Закрываем крышкой,если у вас форма без крышки просто накрываем фольгой.И в духовку на 30 минут при 200 град.Через пол часа снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут,до образования румяной корочки.
Достаем из духовки,по рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой.Но я не решилась.

Фото:

Чилийская кукурузная запеканка



Чилийская кукурузная запеканка



Чилийская кукурузная запеканка



Чилийская кукурузная запеканка



Чилийская кукурузная запеканка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1374
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.