Печень жареная с луком
Печень жареная с луком
Ингредиенты:
800 гр.говяжьей печени/желательно свежей/
800 гр.репчатого лука/у меня красный/
раст.масло для жарки печени
раст.масло для лука-100 гр.
соль.чёрный перец из мельницы
мука для панировки
Способ приготовления:
печень очистить от протоков и нарезать тонкими пластами.
обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо нагретом масле.
нарезать тонкими полосками.
лук.нарезанный тонкими полукольцами протушить на медленном огне до готовности.он не должен быть сильно зажарен и быть прозрачного цвета.
соединить лук с печенью.посолить и поперчить.сложить в сотейник тушить всё вместе минут 5-7.постоянно мешая деревянной лопаткой.
сервировать готовую печень как горячей так и холодной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter