Куриные крылышки по-корейски
Куриные крылышки по-корейски
Ингредиенты:
Крылья куриные 10 шт.
Мука 3 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль неполная ч.л.
Острый красный перец 1/2 ч.л.
Вода
Коричневый сахар 1ст. (я заменила обычным)
Соевый соус 2 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Имбирь нарез. Пластиками
Сухой острый красный перец
Кунжут
Масло 0,5 литра
Способ приготовления:
Налить чуть больше половины сковороды масла поставить на огонь и накрыть крышкой. Нарезать крылышки по суставам.
Карамельный соус: Смешать стакан сахара с воловиной стакана воды и растопить на огне. Добавить соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей добавить хлопья острого перца снять с огня и добавить кунжут.
Смешать крахмал, муку, соль, острый перец, вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить немного воды и довести до однородной массы. Обвалять в этой массе крылышки, выложить в горячее масло и обжарить до золотой корочки. Готовые крылышки промокнуть салфеткой, опустить в карамельный соус и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter