Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром
Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром
Ингредиенты:
600-700 г свиной шеи,порезаной крупными кусками
1 луковица
1 морковка
1 баклажан
Баночка консервированного ананаса
Соус
2 ст л томатной пасты
Соевый соус
Сахар,соль,перец и чили по вкусу
Немного воды
У меня 1 большой горшок на 1,5 литра или 4 порционные
Гарнир
8 небольших клубней картофеля
Прованские травы
Соль
Раст масло
Способ приготовления:
На дно горшка укладываем мясо
нарезанный лук
Морковку,нарезанную кружками или крупной соломкой
Баклажан,порезанный кусочками
Кусочки ананаса
Делаем соус
Все ингредиенты смешать
Вылить соус в горшок
Духовка на 180-190
В процессе попробовать соус и если необходимо подкорректировать соевым соусом или чем-то еще
Через час готово.
Гарнир
Картошку хорошо вымыть щеточкой и порезать на кругляшки (средней толщины)- чистить не надо
Травы смешать с маслом и солью
Картошку обвалять в масле с травами и выложить в форму
Поставить в духовку через полчаса,как поставили горшочек
В процессе перемешать
Все готово,пора к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter