Мясо по Индонезийски
Мясо по Индонезийски ! ! !
Ингредиенты:
Свинина 2кг.(лопатка не жирная).
Смесь для натирания: Соль крупная 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ст.л.,Красный перец 1/2ст.л.,Паприка 1/2ст.л.,Имбирь молотый 1/2ст.л.,Сахар 1/2ст.л.
Паста для натирания: Лук 1шт.,Корень имбиря 50гр.,Петрушка 1/2 пучка,Перец зелёный (халапинья) 2шт.,Лайм 1шт.,Лимонная трава 50гр.,Растительное масло 50гр.
Для увлажнения мяса: Пиво 1 бутылка.???
Способ приготовления:
Берём кусок мяса,разрезаем по центру не полностью и раскрываем как тетрадку,опять надрезаем и раскрываем чтобы получился пласт мяса.
Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,чёрный и красный перцы,паприку,имбирь,сахар.
Натираем мясо с обеих сторон,сворачиваем и ставим в холодильник на 24-48 часов.
Готовим пасту для натирания: Нарезаем лук,имбирь,лимонную траву,петрушку,перец.Всё это перемалываем в блэндэре до однородной массы добавляя растительное масло и сок выжатого лайма.
Затем берём мясо,разворачиваем и натираем пастой на одной стороне и плотно сворачиваем в рулет.
Берём хлопковый шпагат и перевязываем плотно в нескольких местах мясо.
Огонь разжигаем в одной стороне мангала,жар не должен быть под мясом.
Температура под крышкой мангала 105-110 градусов (регулируется заслонкой),время готовки 6 часов.
Не забывайте каждые 30-40 минут увлажнять мясо пивом с помощью кисточки.(можно и стаканом,рядом стоящее мясо)!
Температура внутри готового мяса должна быть 80 градусов,или проверяете нажатием пальца,мясо должно быть средней упругости и не выделять жидкость.
Лимонная трава придаёт нежный аромат лимона и не даёт кислоты,имбирь дополняет вкусовую гамму.Мясо получается нежным,сочным,прокопченным,слегка острым,с незабываемым вкусом!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter