Копчёная свинина на Гриле !
Копчёная свинина на Гриле !
Ингредиенты:
Свинина 2кг.(нижняя рёберная часть).
Смесь для натирания:
Соль 1ст.л.,
Чёрный перец 1ст.л.,
Паприка 1ст.л.,
Коричневый сахар 1ст.л.,
Лук сухой 1ст.л.,
Горчица 1ст.л.,
Фенхель 1ст.л.
Соус для смачивания:
Сливочное масло 50гр.,
Яблочный сок 50мл.,
Виски 50мл.
Способ приготовления:
Начнём с покупки мяса! Отлично подойдут рёбрышки! Но я специально взял самую дешёвую нижнюю часть.Бытует ошибочное мнение о лучшей части туши! Для каждого приготовления есть своя часть туши,и всё зависит от вас и вашего опыта приготовления.
Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,перец,паприку,сахар,лук,горчицу,фенхель.
С мяса удаляем лишний жир и плёнку,натираем смесью для натирания.Ставим в холодильник на 6-12 часов.
Мангал готовим не для прямого обжаривания,огонь должен быть с двух сторон,но не под решеткой с мясом.
Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 1 час 15 минут.
Как только положили мясо на решетку готовим соус для смачивания: Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски.
Никогда не увлажняем сырое мясо! Дайте сначало поджарится,только потом увлажняйте с помощью кисточки,не забывая переодически переворачивать мясо.
Мясо получается сочное,ароматное,копчённое,не жирное.Весь жир стекает в процессе жарки и так-как под решеткой нет жара то жир не горит и мясо не имеет неприятного запаха.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter