Индюшатина с грибами в пряной карамели
Индюшатина с грибами в пряной карамели
Ингредиенты:
Филе индейки - 450гр
шампиньоны - 150гр
вино красное(Мерло) - 100гр
сахар -1ч.л.
соль
томатная паста - 50гр
лук - 2 шт
кардамон -4шт(зернышки)
корица - 0.5ч.л
мускатный орех - 18ч.л.
кориандр - 0.5ч.л.
свит-чили- 1ст.л.
хариса - 12 ч.л.
масло для жарки( у меня рисовое)
Способ приготовления:
Искала, что бы приготовить из индейки, что бы просто, вкусно и быстро. А тут как раз Ленин (Кыш) рецепт. Спасибо, Лена, всё получилось вкусно, хотя немного по-другому!
Порезать филе индюшки небольшими кусочками. Шампиньоны пластинками,лук довольно крупно.
Растолочь в ступке зерна кардамона, смешать их с остальными специями.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук вместе с сахаром и солью, добавить шампиньоны, продолжать обжаривать.
Добавить мясо, обжарить всё вместе.
Добавить специи, томатную пасту, свит-чили, всё хорошо перемешать.
Залить вином и потушить под крышкой минут 10.
Подавать с рисом, или как отдельное блюдо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter