Куриные крылышки в кофейном маринаде
Куриные крылышки в кофейном маринаде.
Ингредиенты:
МАРИНАД:
50 мл крепкого кофе (espresso)
50 мл абрикосового джема
2 ст.л коньяка или бренди
1 ст.л лимонного сока или 0,5 ст.л лимонной кислоты
2 ст.л оливковое масло
соль, перец по вкусу
********************
1,5-2 кг куриных крылышек ( можно и всю курицу, грудинку или окорочка)
Способ приготовления:
Заварить кофе, примерно на 100 мл воды 2-3 ч.л кофе заварного. Процедить через мелкую ситечко ( ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КОФЕЙНЫЙ АППАРАТ ТО ЭТО ЕЩЕ ЛЕГЧЕ).
В мисочку выкладываем джем, коньяк, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и заливаем горячим кофе. Все перемешать.
Замариновать куриные крылышки. Все оставить на ночь на столе, но не в холодильнике. Так быстрей про маринуется курица.
Выложить на противень.
Запечь в духовке 180-200С, 20-35 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter