Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)
Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт
Миндаль сырой – 250г
Белки – 2 шт
Мука пшеничная – ? стакана
Вода слабогазированная – ? стакана
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Перец белый – ? ч.л.
Разрыхлитель – щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками.
В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.
Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.
Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.
Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.
Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально - водной, всыпать миндаль и тщательно вымешать.
В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см.
В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало, а уж потом кусочки курицы выкладывала в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.
Рекомендуют подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter