Мильфей с шоколадным сыром и ягодами
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
1 ванночка (400 г) шоколадного сыра
300 г свежих ягод
1 стакан миндаля
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
3 яйца
0,3 стакана растительного масла + 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.
2. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто.
3. Всыпать миндальную крошку и перемешать.
4.Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 оС духовку на 15 мин. Раскатать оставшееся тесто и испечь второй пласт. Дать остыть, затем нарезать на прямоугольники размером примерно 7x5 см.
5. Тем временем приготовить начинку. Ягоды вымыть, обсушить. Крупные ягоды (клубнику) разрезать на 4 части. Шоколадный сыр переложить в кондитерский мешок и аккуратно нанести толстым слоем на прямоугольники из теста.
6. Разложить поверх сыра ягоды, сложить прямоугольники по два и подать к столу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter