Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

 

Время приготовления: 45 мин.  
Порций: 6
1 порция: 105,6 ккал, белки - 3,2 г, жиры - 5,7 г, углеводы - 10,3 г

Ингредиенты:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
8 яиц
400 г замороженной клубники
3 ст. л. сахара
3 ч. л. желатина  щепотка соли

Способ приготовления:
1. Муку просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль, дать маслу растаять. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее в кастрюлю. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
2. Переложить массу в миску, добавить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и блестящим.
3. Разогреть духовку до 200 оС. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку. Выпекать 10 мин., увеличить температуру до 220 "С и готовить еще 10-15 мин. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы вышел пар. Положить профитроли на решетку, дать остыть.
4. Желатин замочить в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Клубнику разморозить, затем промыть, обсушить и измельчить в пюре.
5. Добавить в пюре сахар и желатин, перемешать. Прогреть массу на сильном огне, но не доводить до кипения. Как только она прогреется, сразу же переставить в миску со льдом. Дать остыть.

6. Переложить клубничный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через него наполнить булочки кремом. Посыпать профитроли сахарной пудрой.

 

Профитроли с клубничной начинкой

 

Профитроли с клубничной начинкой

 

Профитроли с клубничной начинкой


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3514
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.