Миндальные пирожные

Миндальные пирожные

 

Время приготовления: 45 мин.  
Порций: 18
1 порция: 288,2 ккал, белки - 4,5 г, жиры - 19,4 г, углеводы - 23,9 г

Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан пшеничной муки
90 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня
Для начинки:
2 яблока сок
1 лимона
Для крема:
185 г сливочного масла
0,75 стакана сахарной пудры
3 яйца
цедра 1 лимона
1 стакан очищенного миндаля
0,75 стакана пшеничной муки
2 ст. л. миндальных хлопьев
2 ст. л. сахарной пудры для обсыпки

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Просеянную муку, масло и сахарную пудру поместить в кухонный комбайн и нарубить на самой высокой скорости в течение 10 сек. Влить воду и перемешивать, пока масса не станет однородной, 5 сек. Разогреть духовку до 210 оС. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть противень из духовки. Духовку не выключать.
2. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарубить их с помощью резки кухонного комбайна. Цедру лимона натереть на терке, сок отжать с помощью пресса для цитрусовых кухонного комбайна. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.
3. Приготовить крем. Насадкой для взбивания крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.
4. Орехи натереть с помощью терки кухонного комбайна. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.

5. На тесто выложить яблоки, затем - крем, присыпать миндальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать полосками и присыпать сахарной пудрой.

 

Миндальные пирожные

 

Миндальные пирожные

 

Миндальные пирожные


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4052
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.