Рождественские корзиночки
Время приготовления: 1 час45 мин.
Порций: 18
1 порция: 142 ккал, белки - 1,7 г, жиры - 8,2 г, углеводы - 15,3 г
Ингредиенты:
1 стакан муки
50 г измельченного в муку миндаля
140 г сливочного масла
тертая цедра 1 апельсина
200 г фруктового или ягодного джема
1 желток + 1 белок
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить желток и 1 ч. л. холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 18 кружочков диаметром 8-9 см. Поместить их в формочки, разложить сверху джем. Из остатков теста вырезать 18 звезд. Положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180 оС духовке 15 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter