Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
Время приготовления: 1 час
Порций: 18
1 порция: 350,9 ккал, белки - 3,2 г, жиры - 19,3 г, углеводы -41,1 г
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
300 г черного шоколада
300 г коричневого сахара
4 ст. л. молока
4 яйца
200 г муки
0,5 ч. л. молотой корицы
100 г сушеной клюквы
100 г несоленых неочищенных фисташек
4 ст. л. коричневого сахара (кристаллы)
Способ приготовления:
1. Клюкву промыть, положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.
2. Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.
3. Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 оС. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста. Посыпать фисташками.
5. Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.
6. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter