Корзиночки с лимонным кремом и вишней
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 8
Ингредиенты:
50 г горького шоколада
150 г замороженной вишни без косточек
Для теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
ч. л. мелкого сахара
1 желток
Для лимонного крема:
70 г сливочного масла
2 яйца
180 г сахара
2 лимона
200 г густой сметаны
Способ приготовления:
1. Приготовить корзиночки. Заранее охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить сахар, желток и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто очень плотное, добавить немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром на 1 см больше, чем диаметр используемых формочек. Положить каждый кружок в формочку для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в разогретую до 190 оС духовку на 15 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.
3. Тем временем приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и пропустить через мясорубку.
4. Растопить в миске сливочное масло, дать остыть. Взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести в масло. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет, 5-7 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 мин.
5. Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
6. В лимонный крем добавить сметану, взбить венчиком. Несколько вишенок оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом, украсить вишней. До подачи к столу поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter