Песочные пирожные с абрикосами
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
400 г абрикосов
300 г черники
5,5 ст. л. сахара
1,5 стакана муки
80 г холодного сливочного масла
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок жирностью 35%
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Абрикосы и чернику вымыть, абрикосы ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать дольками. В большой кастрюле смешать лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавить чернику и 2 ст. л. сахара. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 1 мин. Положить в черничный сироп дольки абрикосов. Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой в теплом месте, пока пекутся пирожные.
2. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в блендере муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара. Взбить до состояния крупных крошек. Продолжая взбивать, влить теплое молоко и мешать до получения мягкого теста.
3. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками не менее 5 мин. Тесто должно быть гладким и эластичным. Присыпать руки мукой и разровнять тесто в пласт толщиной 2 см.
4. Разогреть духовку до 220 оС. Противень смазать маслом и накрыть листом пергамента. С помощью стакана вырезать круглое печенье и разложить на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 18-20 мин. Печенье должно подрумяниться. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
5. Приготовить крем. Взбить сливки с оставшейся ст. л. сахара в плотную пену. Разрезать каждое печенье пополам, одну половину обильно смазать кремом. Положить сверху дольки абрикоса в черничном сиропе, накрыть второй половинкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter