Кольца из заварного теста

Кольца из заварного теста

 

Время приготовления: 40 мин.  
Порций: 4
1 порция: 1184,2 ккал, белки - 23,6 г, жиры - 98,5 г, углеводы - 49,9 г

Ингредиенты:
100 г сливочного масла

1 стакан муки

7 желтков

щепотка соли
щепотка сахара
Для крема:
500 мл сливок жирностью 33%
6 желтков
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. крахмала
Для шоколадной глазури:
50 г темного шоколада
1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:
1. Влить в сотейник 125 мл воды, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Не снимая с огня, в один прием всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять сотейник с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось очень густым, можно добавить еще 1-2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятого венчика.
2. Слегка присыпать противень мукой. Духовку разогреть до 180 оС. Тесто при помощи кондитерского мешка отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см одно от другого. Выпекать 15 мин., затем вынуть противень из духовки.
3. Для начинки нагреть в небольшом сотейнике сливки, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить в горячие сливки, поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить.

4. Наполнить начинкой готовые кольца. Выложить шоколад и сливочное масло в мисочку, поместить ее в емкость, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. Из смеси масла и шоколада сделать на кольцах шоколадную сеточку и дать ей застыть.

 

Кольца из заварного теста

 

Кольца из заварного теста


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5703
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.