Малиновый торт (Италия)
Изумительный малиновый торт изготавливают из песочного теста. Его обычно украшают только малиной или смесью любых свежих ягод по сезону.
Для теста
190 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо, слегка взбитое
90г сахарного песка
250 г муки из пшеницы мягких сортов
Для крема
750 мл молока
8 яичных желтков
190 г сахарного песка
30 г кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
Для украшения
250 г малины (или ежевики, черники)
Сахар или сахарная пудра
На 6-8 порций
1. Для приготовления теста в большой миске деревянной ложкой смешайте сливочное масло, яйцо и сахарный песок. Добавьте муку и смешивайте до образования однородной массы. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-8 часов.
2. Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму для торта диаметром 24 см со съемным дном. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см и толщиной 2-3 мм. Снимите дно формы, положите на него круг теста и срежьте свисающие края. Вставьте дно назад в форму. Соберите обрезки теста и раскатайте из него валик такой длины, которая соответствует окружности формы. Выложите тестовый валик вдоль внутреннего края формы и придавите его ко дну и бортам формы до высоты 2 см. При желании можно ножом сделать зубчики вдоль края.
3. Выложите основу для торта пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), заполните сушеными бобами или «пекарскими бобами» для пирогов. Выпекайте основу около 30 минут в духовке до подсыхания теста и бледного оттенка. Выньте основу из духовки, удалите бобы и бумагу. Переставьте на проволочную решетку и охладите. Аккуратно переложите основу торта из формы на сервировочное блюдо.
4. Для приготовления крема поставьте на средний огонь тяжелую кастрюлю для соуса. Подогрейте в ней молоко в течение 5 минут до появления мелких пузырьков вдоль края кастрюли, В миске смешайте яичные желтки, сахарный песок и кукурузный крахмал до легкого загустения. Постоянно перемешивая, медленно влейте 125 мл теплого молока в яичную смесь. Переложите смесь в оставшееся в кастрюле молоко и варите, постоянно перемешивая, 5-8 минут до появления пузырьков по краю кастрюли. Снимите с огня и размешивайте еще около 1 минуты. Процедите через сито средней плотности в миску. Дайте слегка остыть, периодически перемешивая. Затем вылейте крем в основу для торта и лопаточкой равномерно распределите.
5. Когда крем полностью остынет, разложите сверху малину в один слой, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter