Печенье «Любящие сердца»

Печенье «Любящие сердца»


Печенье «Любящие сердца»

Ингредиенты:
3яйца
2ст.л. сахара
30г сливочного масла
2ст.л.сливок
275г муки
500мл растительного масла (для фритюра)
50г джема из красной смородины или малины или клубники…

Способ приготовления:
Яйца, сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сливки перемешать при помощи миксера. Постепенно добавить муку. Тесто вымесить руками на посыпанной мукой поверхности, завернуть в пленку и оставить на 30мин при комнатной температуре. (Тесто должно быть мягким эластичным, не липнуть к рукам, это я пишу для того, чтобы начинающие печь, не ошиблись с мукой, может быть понадобится чуть меньше или наоборот - чуть больше.)
Масло разогреть до 180* в высокой кастрюле (проверить готовность масла можно так - кинуть маленький кусочек теста, он должен быстро всплыть и начать зажариваться). Раскатать пласт теста толщиной около 5мм (можно и толще, тогда сердечки будут покрупней) и формочкой вырезать сердечки (можно и другие фигурки). Слегка растянуть их руками.
Испечь печенье во фритюре, достать шумовкой и выложить на салфетку. Украсить каждую фигурку каплей джема и сахарной пудрой

Фото:

Печенье «Любящие сердца»



Печенье «Любящие сердца»



Печенье «Любящие сердца»



Печенье «Любящие сердца»



Печенье «Любящие сердца»



Печенье «Любящие сердца»



Печенье «Любящие сердца»



Печенье «Любящие сердца»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2471
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.