Kir-Royal-Торт
Kir-Royal-Торт
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
200 г клубничного варенья
Крем:
125 мл клубничного ликера
115 г сахара
6 листков красного желатина
250 мл шампанского
500 мл сливок
1 сл лимонного сока
несколько клубничек для гарнира
1 пакетик Tortenguss или желатин
Способ приготовления:
1) Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать бисквитное тесто и намазать на противень (30 на 40 см)с пергаментной бумагой. Печь 12 мин.
Готовый бисквит положить на влажное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу убрать, бисквит намазать вареньем и свернуть в рулет.
2) Ликер и сахар смешать и подогреть, здесь растворить желатин. Добавить шампанское и охладить. Как только масса начнет застывать, добавить туда взбитые сливки и перемешать.
3) Форму поставить на поднос. Рулет разрезать на 1 см тонкие кусочки и выложить их на дно и по бокам формы. Крем выложить в середину, а оставшиеся рулетики на верх торта.
Верх так же украсить клубникой и залить желатином.
4 часа держать в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter