НеКИЕВСКИЙ ТОРТ

НеКИЕВСКИЙ ТОРТ


НеКИЕВСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:
для коржей-

8 белков
2 стакана сахара
4 ст л муки
2 стакана орехов кешью(у меня обжаренные)
для крема-

4 желтка
стакан молока
полстакана сахара
1 ст л какао
2 ст л коньяка
300 гр сливочного масла

Способ приготовления:
Коржей будет два,поэтому продукты для них разделяем на две равные части.
Орехи рубим достаточно крупно.
Взбиваем белки круто-круто,постепенно подсыпая сахар.
Когда сахар полностью растворился,добавляем просеянную муку и орехи,аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму,выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом,немного не доходя до бортиков,чтобы безешке было куда расти.
Выпекаем в духовке при температуре не выше 150 градусов,у меня это заняло чуть больше часа-безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким(когда корж остынет,сахар кристализуется и безешка станет твердой).Аккуратно снимаем бумагу.
Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.
Для крема на водяной бане нагреваем молоко с желтками и сахаром,постоянно помешивая,до загустения.Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем,добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем,в конце просеиваем какао и вливаем коньяк,ставим в холодильник на час.
Коржи прослаиваем кремом,промазываем им сверху и с боков.
Украшаем по своему вкусу.

Фото:

неКИЕВСКИЙ ТОРТ



неКИЕВСКИЙ ТОРТ



неКИЕВСКИЙ ТОРТ



неКИЕВСКИЙ ТОРТ



неКИЕВСКИЙ ТОРТ



неКИЕВСКИЙ ТОРТ



неКИЕВСКИЙ ТОРТ



неКИЕВСКИЙ ТОРТ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1414
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.