В ожидании лета
В ожидании лета
Ингредиенты:
1-ый корж:
мука
сахар 3/4 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
цедра 2-х лимонов
крахмал
яйца 4 шт
2-ой корж:
То же самое, только всех ингредиентов в 2 раза меньше
крем 1:
крахмал 2ст. ложки,
мука
яйца 6 желтков
1/2 литра кипячeного молока
2 ст.л. муки(я ее чуть прокалила на сковородке до легкой золотистости)
1 ст. сахара
ванильный сахар
масло 150-200гр
коньяк 1 стол ложка
крем 2:
масло 200-250гр
коньяк 1 стол ложка
сгущеное молоко 1 банка
вишни 400 гр
вишневое желе 2 пакетика
для пропитки:
вишневый сок,или любое вино
Для украшения:
грецкие орешки 1стакан
бабочки и фигурки из шоколада
Способ приготовления:
Взбиваем все ингредиенты для 1-го коржа(тесто должно быть - как густая сметана). Муку с крахмалом добавляем в пропорции 2:1. Выпекаем при 200 С в духовке 20-30 минут, разрезаем на 2 части. Выпекаем 2-ой корж. Желе разводим половиной нормы воды, которая указана на упаковке и выливаем на 2-ой корж(корж не вынимаем из формы) и тавим в прохладное место до застывания.
Крем 2:Сгущенку лучше проварить минут 40-60, тогда крем не будет так растекаться. Остуженую сгущенку взбиваем с размягченным слив. маслом, добавляем коньяк пропитываем разрезаный корж и ставим крем в холодильник, чтоб он стад гуще.
Крем 1: Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное).Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть
Собираем торт: Выкладываем 1 половинку первого коржа сверху -вишни и 1-ый крем, 2-ой корж, 2-ой крем, 2-ая половинка 1-го коржа , покрываем 2-ым кремом. По бокам - дробленые, слегка прокаленные в духовке грецкие орехи. Я украшала бабочками и завихрушками из растопленого шоколада.
У торта очень приятный аромат: сгущенка с пржареными грецкими орехами. Запах стоит - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ:)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter