Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом

Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом


Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом

Ингредиенты:
250 г сыра рикотта,

150 мл молока,

4 яйца,

150 г муки,

щепотка соли,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 банан.

Для медового масла:

100 г сливочного масла,

3 ст. л. жидкого мёда.

Способ приготовления:
Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.
Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. Затем сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену. Понемногу добавить их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой (на каждую оладью по 2 ст.л.). Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
При подаче на каждый блинчик положить кусочек медового масла.
Так как оладьи не сладкие, маслице это компенсирует.

Фото:

Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом



Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом



Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом



Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом



Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом



Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом



Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом



Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1464
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.