Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
Ингредиенты:
250 г сыра рикотта,
150 мл молока,
4 яйца,
150 г муки,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 банан.
Для медового масла:
100 г сливочного масла,
3 ст. л. жидкого мёда.
Способ приготовления:
Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.
Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. Затем сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену. Понемногу добавить их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой (на каждую оладью по 2 ст.л.). Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
При подаче на каждый блинчик положить кусочек медового масла.
Так как оладьи не сладкие, маслице это компенсирует.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter