Торт Ананасик
Торт Ананасик
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
Яйца – 3шт
Мука – 1ст
Сахар – 1ст
Коньяк – 50г
КРЕМ:
Творог – 1 пачка (250г)
Сливки 20% - 400мл
Сахарная пудра – 50г
Ананасы консерв. – ? банки (580мл)
Ванильный сахар – 1 пакетик (10г)
Желатин – 2 пакетика (30г)
Кукурузные хлопья с медом - 1 пачка
Ананасы – оставшаяся половина
Желе ананасовое - ?
Миндаль
Способ приготовления:
Как-то купила пачку кукурузных хлопьев и ананасы. И вот они лежали и лежали до сегодняшнего дня))А утром я проснулась и захотела сделать йогуртовый тортик, но на улице аж -2 градуса мороза, а я простужена, поэтому решила не ходить на улицу. Думала, что и торта мне не сделать, но залезла в холодильник и обнаружила творог, сливки..ии
и вот решила сделать из того, что было ;)
Ну, как делается бисквит уже думаю можно не расписывать, в моих предыдущих тортах про него написано и не раз))
Пока печется бисквит делаем КРЕМ.
Заливаем желатин половиной сока от ананасов и через мин 10 ставим на маленький огонь, но не доводим до кипения! Отставляем, пусть остывает.
Разминаем вилкой творог. Пол банки ананасов перекручиваем через мясорубку или перемалываем в комбайне и, отжав сок, добавляем в творог.)))
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром (стоять не будут!).
Тоже отправляем в творожную массу.
Выливаем туда же желатин и ставим в наш крем холодильник, что бы чуточку загустел.
Тем временем испекся и остыл наш бисквит. Пропитываем его оставшимся соком с коньяком и кладем обратно в помытую и чистую форму с пергаментом.
Заливаем 1/3 крема равномерно распределяем по всей плоскости и ставим на 30 мин в холодильник. После аккуратненько раскладываем кукурузные хлопья и заливаем оставшимся кремом. Снова в холодильник на пару часов.
За это время готовим ананасовое желе. Из расчета примерно на стакан жидкости, не больше! Охлаждаем, но в холодильник не ставим!
Через 2 часа вынимаем тортик из холодильника, красиво выкладываем сверху ананасики, миндаль и хлопья и заливаем желе. Желательно ему постоять ночь, но я разрезала после 3 часов в холодильнике ;)
Оч хотелось..
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter