Торт «Новогодняя ночь»

Торт «Новогодняя ночь»


Торт «Новогодняя ночь»

Ингредиенты:
ТЕСТО
Мука – 1 стакан
Картофельный крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 8 г
Яйца – 6 штук
Шоколад – 240 г
Коньяк
КРЕМ
Масло сливочное – 50 г
Сгущенка – 12 ст.л.
Сахарная пудра – 8 ст.л.
Ванилин – 8 г
Коньяк – 2 ч.л.
Молоко – 1 стакан
Желатин – 10 г
Клубника – 500 г

Способ приготовления:
Данный бисквит будем готовить теплым способом. Поэтому сразу включаем чайник. Сооружаем водяную баню, где наши плитки шоколада будут париться и в клубнику добавляем немного ванильной пудры, а в это время..
В это время отделяем белки от желтков.
Пока чайник закипает - яичные белки взбиваем до пены.
Теперь беремся за желтки и начинаем взбивать с 6 ст.д. горячей воды, добавляя постепенно стакан сахара, ванилин, картофельный крахмал.
После того, как сахар растворится, закидываем растопленный шоколад с 1 с.л. коньяка. Добавляем пену из белков и муку.
Тесто готово! Аккуратно выливаем в приготовленную форму (промазав маленьким количеством растительного масла) и заталкиваем в духовку (180 градусов) минут на 30 на средний уровень.
А сами беремся за изготовление крема. Мягкое сливочное масло со сгущенкой начинаем монотонно взбивать, добавляя одновременно сахарную пудру и ванилин. Потом молоко и коньяк.
Отдельно распускаем в небольшом количестве воды желатин, ставим на подогрев до полного его растворения. Затем выливаем тонкой струйкой в нашу молочную смесь.
Ставим крем в прохладное место для небольшого загустения, минут на 10.
По прошествии 15 минут, открываем духовку и сверху на форму надеваем лист фольги (так бисквит будет внутри еще мягче, а верх останется с ровным легким загаром!). После 15 минут дополнительной сауны мы наш бисквит извлекаем на свет.
С помощью нитки разрезаем его на две равные части. И пропитываем коньяком (разведенным водой) обе части.
Берем загустевший за это время крем и половину равномерно выкладываем на основание торта.
Теперь принимаемся за клубнику (дабы удалить свой голод и немного посмаковав, предлагаю выпить за здоровье сладенький сироп, который дала наша ягода), ее мы раскладывая на поверхности, немного топим в креме.
После завершения нашего маленького преступления, вторую часть крема выкладываем на клубнику. И сверху придавливаем верхним коржом.
Излишки крема с боков удаляем сразу с помощью своих сил или сил своих домочадцев ( у меня в этой роли был сын, который сразу по достоинству оценил вкус крема).
Завершающий этап - украшение, каждый сам выберет для себя, что ему больше нравится.
А нам очень нравится шоколадная глазурь, поэтому не стесняясь, я нанесла ее на весь торт, не забыв промазать бока. Крошкой печенья придала торту солидности, а сверху нанесла небольшой рисунок тертым белым шоколадом.
Вообщем, он удался на славу!

Фото:

Торт «Новогодняя ночь»



Торт «Новогодняя ночь»



Торт «Новогодняя ночь»



Торт «Новогодняя ночь»



Торт «Новогодняя ночь»



Торт «Новогодняя ночь»



Торт «Новогодняя ночь»



Торт «Новогодняя ночь»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1737
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.