Торт "Анастасия" (свадебный вариант)
Торт "Анастасия" (свадебный вариант)
Ингредиенты:
6 яиц
400 г сахара
200 г маргарина
150 г сливочного масла
200 г муки + 1 ст.л.
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
300 г (3 стаканчика) яблочного йогурта (например "фруттис")
2 небольших яблока (зеленых, кисленьких)
400 мл жирных сливок (от 33%)
1 ст.л. сахарной пудры
10 г желатина
1 г ванилина
300 мл яблочного сока
1 ст.л. коньяка
250 мл молока
Способ приготовления:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Яблоки нарезать тоненькими дольками. 200 г муки смешать с корицей и содой. Маргарин растопить.
Взбить 5 яиц с 200 г сахара до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить муку с корицей и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить в форму (я использовала форму "Сердце" 22 см в сечении, обычно такое количество теста я пеку в форме диаметром 24-26 см)). Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.
Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ложки муки и 1 ложки крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
150 мл сливок взбить до устойчивого рисунка.
Уварить 150 мл яблочного сока с 50 г сахара до уменьшения в объеме на треть и загустения. В горячий яблочный сироп влить желатин, размешать до растворения желатина и остудить до комнатной температуры.
В заварной крем добавить йогурт, яблочный сироп с желатином, перемешать. Выложить в получившуюся массу взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.
Сварить сироп из 150 мл яблочного сока и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и яблоками. Поверхность торта украсить взбитыми сливками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter