Налисники с творогом и Соусом из Голубики

Налисники с творогом и Соусом из Голубики


Налисники с творогом и Соусом из Голубики

Ингредиенты:
Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан обычной муки
1/2 чайной ложечки соли
1 столовая ложка сахара
3 больших яйца
Начинка:
1 1/2 стакана крем чиза
1 1/2 стакана творога
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложечки ванильного екстракта
1 капля лимонного/апельсинового масла (екстракта)
Соус:
4 стакана свежей черники/Голубики
2/3 стакана воды
Корочка Апельсина
2/3 стакана сахара + 3 столовых ложки крахмала

Способ приготовления:
Тщательно перемешать яйца, сахар и соль веничком.
Добавить молоко и половину муки; перемешать что бы не было комочков.
Добавить апельсиновый сок и остаток муки и опять перемешать все до образования однородной массы.
Поставить в холодильник на 1 час что бы жидкость впитала всю муку и стала густей.
Выпекать блинчики с обеих сторон, предварительно смазав сковороду маслом.
После выпекания всех блинчиков накрыть их фольгой/пищевой пленкой и дать краям впитать влагу.
Приготовление начинки:
Перемешать все ингридиенты до образования однородной массы. -Количество сахара можно увеличить, взависимости от вкуса.
Приготовление соуса:
Перемешать, 2/3 ст. воды, 2/3 ст. сахара, Hатертую корку апельсина и 4 ст. черники/Голубики довести до кипения на плите.
В отдельной посудине смешать 1/4 ст. воды и 3 ст. ложки крахмала. -Влить в закипевший соус и проварить минуту, две - что бы вкус крахмала исчез и соус загустел.
Дать полностью остыть

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1284
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.