Кремовый торт с вишней
Кремовый торт с вишней.
Ингредиенты:
Для теста:
Молотый миндаль-20гр
Яйцо-1шт
Мука-150гр примерно два стакана
Щепотка соли
Пекарский порошок-пол чайной ложки
Маргарин-150гр
Сахар-80гр
Для крема:
Йогурт простой,(но я брала лесные ягоды)-700гр
Сливки 35%жирности-500гр
Сахарная пудра-100гр
Лимонный сок-пол чайной ложки
Желатин-30гр
Вишня замороженная-500гр
Способ приготовления:
Тесто:
В муку, смешанную с молотым миндалём и пекарским порошком, положите маргарин,сахар,соль,яйцо и замесите тесто. Скатайте из него шарик заверните в фольгу и положите на 30 мин в холодильник. Затем раскатайте тесто и выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 200гр в течении 25 минут.
Крем:
Вишню разморозите вместе с сахаром 5 столовых ложек в микроволной печи в течении 2минут, дайте ей стечь чтобы не была мокрой. В сливки добавьте сахарную пудру и взбевайте до густоты,в йогур добавьте предварительно замоченный желатин немного подогретый на плите при температуре не больше 60гр, (но лучше смотрите рецепт на пакетике некоторый желатин нужно отстаивать от 10-30мин зависит от производителя), туда же в йогурт добавляем лимонный сок.
Йогуртную массу хорошо смешиваем что бы не было комочков со сливками.
Испечённый корж выкладываем в глубокую форму,ту да же выкладываем вишню покрывая весь корж,заливаем кремом, оставляем в холодильнике примерно на час.
Всё торт готов, дальше украшаем по своему усмотрению.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter