«МОКРЫЙ» МАННИК

«МОКРЫЙ» МАННИК


«МОКРЫЙ» МАННИК

Ингредиенты:
3 яйца,
щепотка соли,
1 ст. сахара,
250 г сметаны,
1,5 ст. манной крупы,
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды (погасить укс.)
Для заливки:
3 ст. молока
0,5 ст. сахара
100 г горького шоколада

Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымешать.Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы.
Выпекать манник при температуре 180-190 С до готовности минут 40.
Пока манник печется приготовить заливку: молоко, сахар, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси.
Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки. Я разрезала прямо в форме, она у меня бывалая подруга, ничего не боится. Но если форма с покрытием, то манник надо достать, нарезать и сложить обратно.
Горячей молочно-шоколадной смесью (прямо с плиты, кипящей) равномерно залить весь-весь пирог, и кусочки сверху и места разреза. Может показаться, что заливки слишком много, не переживайте, она вся-вся впитается в манник и следа не останется, а манник разбухнет.
Поставить манник снова в духовку на 5 минут.
Готовый манник подавать с взбитыми сливками (у меня, их, к сожалению, нет, а то бы сфотографировала с розочкой из сливок).

Фото:

«МОКРЫЙ» МАННИК



«МОКРЫЙ» МАННИК



«МОКРЫЙ» МАННИК



«МОКРЫЙ» МАННИК



«МОКРЫЙ» МАННИК



«МОКРЫЙ» МАННИК
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3803
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.