Лимонный торт с манкой
Лимонный торт с манкой
Ингредиенты:
2 лимона
600 г сахара
200 г маргарина
100 мл воды
2 стакана молока
300 г сливочного масла
150 г муки
? ч.л. соды
3 ст.л манной крупы
5 яиц
Способ приготовления:
Снять при помощи мелкой терки цедру с одного лимона. Нарезать лимоны (вместе с кожурой) и очистить их от косточек. Выжать сок из половины лимона в отдельную посуду. Пропустить лимоны через мясорубку.
Взбить яйца с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, соду и лимонную цедру, перемешать, вылить в форму или на противень. Выпечь при температуре 180-220 градусов. Остудить, разделить на 2 коржа.
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы. Остудить. Взбить масло с сахаром, добавить остывшую манную кашу и «фарш» из лимонов и еще раз взбить. Можно сделать по-другому – в горячую кашу добавить сахар, перемешать, остудить, затем добавить масло, взбить, добавить лимоны и перемешать. В общем, как Вам будет удобнее – от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. ?
Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, влить лимонный сок, остудить.
Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом, верх и бока торта обмазать кремом. Можно украсить цукатами, или кремом и желе, фигурным мармеладом (например, «лимонные дольки»).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter