Штрудель с яблоками и панировочными сухарями
Штрудель с яблоками и панировочными сухарями
Ингредиенты:
5-6 кислых яблок.
3 ст. ложки растительного масло.
1,5 стакана муки.
масло сливочное 2 ст.ложки.
теплая вода 1/2 стакана.
сахарный песок 3/4 стакана.
3 ст. ложки панировочных сухарей.
1/2 ч.ложки корицы.
Сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.
Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!!! (так чтобы вы видели отчетливо рисунок своего полотенчика через тесто :) )
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.
Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
Конечно подавать в горячем виде!!! Но и в холодном это так же вкусно!!!!!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter