Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом


Корзинки с белковым кремом

Ингредиенты:
Для песочного теста:
200 гр маргарина или сливочного масла ( с маслом тесто менее нежное и рассыпчатое)

2 желтка (белки в классическом песочном не используются по той же причине что и масло)

соль на кончике ножа

сахар по вкусу
мука (примерно 2-3стакана)

Для начинки:
Крем:
2 белка
120гр сахарной пудры (или сахара)
ванилин

Способ приготовления:
Главный секрет в том что и вымешивать и разделывать его надо в прохладном помещении и холодными руками, тогда масло не выплавится раньше времени и выпечка не будет грубой.

Итак:
растираем масло и муку, добавляем желтки, (белки отставляем для крема), добавляем соль, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и на пол часа убираем в холодильник.
Дальше быстро разделываем на шарики по кол-ву форм для выпечки и распределяем по формочкам, не сильно толсто, примерно по 0.3 мм. Смазывать не надо.

Часто накалываем вилкой, чтоб корзинки не стали кексами.
Ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20 ( зависит от духовки) в общем пока выпечка не станет приятного коричневатого цвета.
Остудить.

Начинка:
Смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером до крепких пиков (минут 7-10).
Bсе) Заполняем-украшаем-угощаем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5648
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.